BLOG

善玉のおススメ! 生エゴマ油の味と効果

善玉のおススメ! 生エゴマ油

生きている自然の味を是非味わってみてください。

Komega-3は生油を作ってきた3代目の家族企業として、1000年以上の歴史を持ったエゴマを韓国人の健康の秘訣として世界中の人々の食卓に提供するという真心をこめて作り上げた製品で、韓国の忠清北道 陰城郡の地域住民のエゴマと直接のエゴマ栽培を通じた原料生産者と加工まで確実に安心・安全な食品です。

Komega-3の生エゴマ油は、韓国の農村振興庁の国立食料科学院で開発された搾油に特化されたエゴマ種子を利用し、酸化防止剤や添加物が全くない100%のエゴマ油として人体に有害な物質はなく、現在日本をはじめ台湾、シンガポールなど世界に韓国を代表する生エゴマ油になりました。

http://www.dubio.co.kr/

*ご注文や問合せは 03-6233-7867

app@cho-sunok.com

ミョンイナムル入りののり巻き、大人気!

「ミョンイキンパッ」に集まった人々、その数と熱気に驚きました。ここまで長い行列ができるとは思いませんでした。


本当にありがとうございます。今後とも「ミョンイキンパッ」の人気に負けない良い韓国の特産品や栄養たっぷりの韓国料理を紹介して、味の伝道師としても自分の実力をより磨いて参ります。改めて、皆さんのご声援とご愛情に深くお礼を申し上げます。


趙善玉料理研究院 

今度、特別講座を行うイ・ギョンエ先生のキムチは

味もとても美味しいのはあたりまえですが、

色彩もとても豊かで他にはないキムチです。


キムチ3種類は、

黄色い白菜キムチときゅうりキムチ、5色のキムチをします。

なかなか、ないチャンスなので是非ご参加ください。

人気がある講座なのでお早めにご予約ください。


お申込みは、以下連絡先に

・希望参加日(7月1日キムチ、7月2日カンジャンケジャン)

・参加人数

・お名前

・ご連絡先

以上をお伝えください。


趙善玉料理研究院 조선옥요리연구원

〒160-0021

東京都新宿区歌舞伎町2-42-16第二大瀧ビル3F

TEL:03-6233-7867 FAX:03-6233-7862

MAIL:cho@cho-sunok.com


料理研究院HP:http://cho-sunok.info

CafeParamHP:http://mochicafeparam.com


#勉強会#韓国水産物 #K・FISH #料理大会 #日本料理 #趙善玉 #韓国料理 #新大久保 #CafeParam #趙善玉料理研究院 #グルメ #美味しい #食べもの #食べ物 #健康食品 #旨い #イベント

日本茶インストラクター 上田道子先生が
おすすめする狭山茶の新茶です。

気軽に声をかけてください。

是非、香りと風味を味わってみてください。

趙善玉料理研究院 조선옥요리연구원
〒160-0021
東京都新宿区歌舞伎町2-42-16第二大瀧ビル3F
TEL:03-6233-7867 FAX:03-6233-7862 MAIL:cho@cho-sunok.com
料理研究院HP :http://cho-sunok.info/ 
CafeParamHP:http://mochicafeparam.com
こんにちは

以前より準備をすすめていた『焼肉&CafeZENDAMA』が7月11日オープンいたします。

つきましては、オープニングパーティーを開催します。下記の案内をご覧ください。

皆様のお越しをお待ちしております。



焼肉&CafeZENDAMA
 
オープニングパーティーのご案内
 
 
謹啓
初夏の候 ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。
平素は格別のお引き立てを賜り厚くお礼申し上げます。
さて、今回、趙善玉がプロデュースした焼肉や韓国料理、ワインそし伝統茶なども楽しんでいただける「焼肉&CafeZENDAMA」をオープンする運びとなりました。これも皆様のご支援とご協力によるところと心より感謝する次第です。
 
つきましては、これまでご支援いただきました皆様をオープニングパーティーにお招きしたく存じます。ご多忙のことと存じますが、是非ご参加いただければ幸いです。

場所は東急大井町線の緑が丘駅より徒歩2分
東京都目黒区緑が丘1-11-8
 
こちらの都合によりご参加いただける方は7月5日(金)まで下記連絡先にご連絡をお願い致します。
 
まずは、書面にて失礼ではありますがオープンのご挨拶を申し上げます。

敬具


趙善玉料理研究院 조선옥요리연구원
〒160-0021
東京都新宿区歌舞伎町2-42-16第二大瀧ビル3F
TEL:03-6233-7867 FAX:03-6233-7862
MAIL:cho@cho-sunok.com
料理研究院HP:http://cho-sunok.info/
CafeParamHP:http://mochicafeparam.com


焼肉&CafeZENDAMAが緑が丘駅より徒歩2分のところに只今、オープン準備中です。

それで、当店をプロデュースしてくださる趙善玉が尊敬する料理の先輩 イ ギョンエ 先生が東京に来日します。

当店では7月6日15時〜20時

オープン前のイベントとして先生が調理した薬膳·発酵料理の展示会を開催します。入場は無料です。

Cafeレストランの営業も行います。Cafeやお食事もできます。オープン前の店内もご覧いただけます。

お時間のある方は是非、いらして心と身体が癒やされるひと時をお過ごし下さい。お待ちしております。

場所は東急大井町線 緑が丘駅より徒歩2分
東京都目黒区緑が丘1-11-8



イ・ギョンエ先生の特別講座をすることになりました。


今回は、キムチとカンジャンケジャンを教えていただくことにしました。


是非参加してみてください。

体験してこそわかる凄さです。


日時       講座名            費用

7月1日14:00~ キムチ3種類        ¥10,800.-(税込み)

7月2日10:30~ カンジャンケジャン2匹  ¥16,200.-(税込み)

※両講座を受講の場合 ¥25,000.-(税込み)


趙善玉料理研究院 조선옥요리연구원

〒160-0021

東京都新宿区歌舞伎町2-42-16第二大瀧ビル3F

TEL:03-6233-7867 FAX:03-6233-7862

MAIL:cho@cho-sunok.com


料理研究院HP:http://cho-sunok.info/

CafeParamHP:http://mochicafeparam.com



蒸し暑くなり体調がずれなかったり、怠さを感じる方も多いです。

皆様の体調はいかがでしようか?


最近TVでは、長寿大国としてどうしていけばよいかなど、健康に関する話題が溢れかえっています。そこで、皆さんと一緒に健康について考えたいと思います。


6月14日曜(金)11時〜

¥3000-お食事付!


カフェパラムで食事をしながら健康について語り合います。当日は、健康食品会社の方もご参加いただき勉強会もしたいと思います。


お試としてサンプリングのお渡しもあります。

ご興味のある方は是非、ご参加下さい。

宜しくお願い致します。


ご参加頂ける方は返信お願い致します。


趙善玉料理研究院/Cafe Param

〒160-0021

東京都新宿区歌舞伎町2-42-16第二大瀧ビル3F

TEL:03-6233-7867 FAX:03-6233-7862

MAIL:cho@cho-sunok.com



料理研究院HP:http://cho-sunok.info


CafeParamHP:http://mochicafeparam.com


#勉強会 #日本料理 #趙善玉 #韓国料理 #新大久保 #CafeParam #趙善玉料理研究院 #グルメ #美味しい #食べもの #食べ物 #健康食品 #旨い #イベント


一から学ぶお茶の講座が今月もあります。

2019年6月22日(土)14:00~15:30

講師は、日本茶インストラクター 上田道子先生です。

今回のテーマは、「冷茶」です。

これからの季節にぴったりですね。
是非、参加してみてください。

<場所・問い合わせ先>
趙善玉料理研究院 조선옥요리연구원
〒160-0021
東京都新宿区歌舞伎町2-42-16第二大瀧ビル3F
TEL:03-6233-7867 FAX:03-6233-7862 MAIL:cho@cho-sunok.com

料理研究院HP :http://cho-sunok.info/ 
CafeParamHP:http://mochicafeparam.com
2019年6月8日(土)に久しぶりの石岡シェフのワイン会があります。

今回は、南イタリアワイン 特集 です。

南イタリアワインは、アドリア海とティレニア海に囲まれ太陽の恩恵を存分に受けて育った葡萄を使い、リーズナブルなワインやイタリアを代表するようなワインも多く生産されています。
そして南イタリアの料理は、たっぷりのトマトとオリーブオイルを使ったメニューが特徴でもあります。
是非お越しくださいね。
お一人様 \10,800.- (税込み)
※定員になり次第締め切らせていただきます。
<場所・問い合わせ先>
趙善玉料理研究院 조선옥요리연구원
〒160-0021
東京都新宿区歌舞伎町2-42-16第二大瀧ビル3F
TEL:03-6233-7867 FAX:03-6233-7862 MAIL:cho@cho-sunok.com
料理研究院HP :http://cho-sunok.info/ 
CafeParamHP:http://mochicafeparam.com

石岡シェフのワイン会
CaféParamでサンファ茶が楽しめます。

疲れがとれない時などに飲みたくなります。

いろいろな材料が入って、自然なほんのりとした甘味など口の中に広がり飲むときにナツメやカボチャの種、ヒマワリの種、クルミなどを入れて香ばしさも加わりとても美味しいです。

是非、善玉サンファ茶を飲んでみてくださいね。

6月の勉強会のご案内です。


6月29日(土曜日) 16時~


今回の講師は自身のインスタグラムの情報を書籍としてまとめ、2018年10月に韓国で「진짜 도쿄 맛집을 알려줄게요(本当の東京グルメを教えてあげます)」を出版して、多くの韓国メディアからのインタビューも受けた話題のネモ (榎本 尉孝 えのもと やすたか)さんです。


「せっかく習った韓国語を忘れたくない、自分にもなにか韓国語でできることはないかな」

そんな思いで始めた韓国語のSNS(インスタグラム)が、いつの間にか1万人を超える韓国人からフォローされるようになった有名人です。


日本の美味しい食べ物を韓国語で紹介して、時には韓国人フォロワーさんから韓国語を直してもらったり、思いもよらない質問を受けたり。そんな活動が、韓国で本を出版するまでに広がったのです。


今回の勉強会ではネモさんのこれまでの経験をもとに、下記のようなテーマでお話を聞かせてくれる予定です。

・SNSを韓国語学習に活用する方法、

 SNSで韓国人と情報交換/交流をするポイント

・勉強している韓国語をなにか活動やキャリアアップに活かす方法


●プロフィール

ネモ (榎本 尉孝 えのもと やすたか)

20代後半に韓国ソウルで語学留学6ヶ月+ワーキングホリデー1年を経験。現地の料理や文化にどっぷりはまり、しばらく韓国で住み続けたかったもの、ビザが切れてしまい帰国。日本で会社員として働きながらも韓国語を忘れないように、インスタグラムを韓国語で投稿開始。現在、フォロワー約1万6千人。

インスタグラム : @tokyo_nemo

https://www.instagram.com/tokyo_nemo/


皆さん

是非、いらっしゃってください。


6月29日(土曜日) 16時~

参加費:3000円 *お食事付き


趙善玉料理研究院/Cafe Param

〒160-0021

東京都新宿区歌舞伎町2-42-16第二大瀧ビル3F

TEL:03-6233-7867 FAX:03-6233-7862

MAIL:cho@cho-sunok.com


料理研究院HP:http://cho-sunok.info

CafeParamHP:http://mochicafeparam.com


#勉強会#韓国水産物 #K・FISH #料理大会 #日本料理 #趙善玉 #韓国料理 #新大久保 #CafeParam #趙善玉料理研究院 #グルメ #美味しい #食べもの #食べ物 #健康食品 #旨い #イベント


皆さん、嬉しいお知らせです。


料理が大好きな方にBig News!


去年、大きな反応で盛況裏に終わったK-FISH主催の

「韓国水産物 K・FISH 料理大会」が今年もあります。


9月5日(木曜日)の本選大会に出たい方は

まずは、7月26日(金曜日)までの書類審査にてのエントリーです。


第2回「韓国水産物 K・FISH 料理大会」も

好きな韓国の水産物を使ったもので是非応募してください。


個性あふれる斬新な創作料理あるいは自分なりの自慢の料理など

この機会でお披露したらいかがでしょうか。


詳しい内容はポスターをご参考にして下さい。


沢山の応募をお待ちしております。


料理研究院HP:http://cho-sunok.info

CafeParamHP:http://mochicafeparam.com


#韓国水産物 #K・FISH #料理大会 #趙善玉 #韓国料理 #新大久保 #CafeParam #趙善玉料理研究院 #グルメ #美味しい #食べもの #食べ物 #健康食品 #旨い  #イベント


お茶インストラクター上田道子先生の「お茶の勉強会」にいらっしゃってください。

毎月に1回ずつCafeParamで開く
「一から学ぶ日本茶」講座で奥深い日本茶の世界を学んでみましょう。

今回は’日本茶の種類’で’飲み比べとお菓子との相性’について優しく教えていただき、体験もできます。

5月18日(土)14:00~
趙善玉料理研究院/Cafe Param

〒160-0021
東京都新宿区歌舞伎町2-42-16第二大瀧ビル3F
TEL:03-6233-7867 FAX:03-6233-7862
MAIL:cho@cho-sunok.com

趙善玉料理研究院 
HP:http://cho-sunok.info/
CafeParam 
HP:http://mochicafeparam.com

#趙善玉 #韓国料理 #新大久保 #CafeParam #お茶 #tea #日本茶 #茶道 #趙善玉料理研究院 #グルメ #美味しい #食べもの #食べ物 #旨い