ナムルって?韓国の名産地はやはり江原道

デジタル大辞泉:《〈朝鮮語〉》朝鮮料理で、大豆もやし・きゅうり・なす・ぜんまいなどの和(あ)え物

大辞林 第三版:〔朝鮮語〕 朝鮮料理の一。大豆もやし・ゼンマイ・ホウレンソウなどのあえもの。

和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典:朝鮮料理の一つで、野菜や山菜をゆでるなどして、調味料とごま油で和えたもの。

Wikipedia:ナムルは朝鮮半島の家庭料理の一つで、もやしなどの野菜やゼンマイなどの山菜、野草を塩ゆでしたものを調味料とゴマ油で和えたもの。

cafeparam's Ownd

至福の時間 Cafe Param 〒160-0021 東京都新宿区歌舞伎町2-42-16 第二大瀧ビル3F TEL:03-6233-7867 FAX:03-6233-7862 E-Mail:cho@cho-sunok.com 趙善玉料理研究院 www.cho-sunok.com

0コメント

  • 1000 / 1000