日韓食文化協会認定のコーヒーベーシックコースが開講
アンニョンハセヨ!
コーヒーが好きな方々に嬉しいお知らせです。
趙善玉料理研究院では6月から日韓食文化協会認定のコーヒーベーシックコースが開講いたします。
以前のベーシックコースの内容を更にパワーアップさせ、よりコーヒーの知識と技術を身につけていただく内容となっております。
特に、全て受講していただいた方には日韓食文化協会認定のベーシックコース修了証を発行いたします。
さらに、来年夏か秋に韓国かアジアでコーヒー文化体験を交えた講座も計画していますので、アジアのコーヒー文化にも触れていけると思います。
韓国カフェが好きな方はもちろんですが、真剣にコーヒーについて学びたい、技術を習得したいという方にオススメの講座です。
分かりやすくお伝えしますのでご興味ある方は是非ご受講ください♪
◎場所◎趙善玉料理研究院 (東京都新宿区)
◎日程◎上記写真にてご確認下さい(全12回)
◎内容◎コーヒーの基本知識、歴史、様々な抽出方法、世界やアジアのカフェ文化などを座学で学びます。実際の器具を使い、様々な産地のコーヒーの味を試飲します。※毎講座テキスト・実習・試飲あり
◎参加費◎5000円
◎申込方法◎趙善玉料理研究院(03-6233-7867担当:星野)までご連絡ください。
0コメント