今日はイカ料理、いかがでしょうか。

イカには、DHA(ドコサヘキサエン酸)が豊富に含まれており、コレステロールを下げる効果があります。

特に、するめにはDHAと同様に、コレステロールを下げるタウリンもたくさん含まれています。また、タウリンには血圧を下げたり、中性脂肪の排出する効果もあります。

また、イカ肉に含まれるフィッシュコラ-ゲンは吸収されやすいので、美しい肌、爪、髪をづくりを助けてくれます。



さらに、イカ墨にふくまれる「ペプチドグリカン」という成分が免疫力を8倍に高め、がんの増殖を抑える効果が発見されています。

cafeparam's Ownd

至福の時間 Cafe Param 〒160-0021 東京都新宿区歌舞伎町2-42-16 第二大瀧ビル3F TEL:03-6233-7867 FAX:03-6233-7862 E-Mail:cho@cho-sunok.com 趙善玉料理研究院 www.cho-sunok.com

0コメント

  • 1000 / 1000