サムギョプサルはスタミナ満点!

サムギョプサルは豚のバラ肉をよく焼いて、味噌やネギなどをブレンドした特製ダレとともにサンチュやエゴマなどを葉野菜で巻いて食べる韓国の代表的なメニュー。

野菜やキムチなどと一緒に食べることで、肉だけよりもあっさりと食べられ、バランスも良好です。

特に、豚肉は夏バテ解消や疲労回復、滋養強壮など、スタミナ満点です。その理由は、筋肉に溜まっていく疲労物質や乳酸を取り除き、糖質をエネルギーに変える働きを促すビタミンB1が豊富に含まれているから。その含有量は牛肉の約10倍を誇ります。

また、脳の働きを活発にさせるビタミンB12、人体に必要不可欠なたんぱく質も豊富で、疲労を回復させるだけでなく、心身ともにパワーをチャージしてくれるスタミナ食材なのです。

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