韓国観光公社大阪支社「韓国麺BOOK」を製作して配布

韓国観光公社大阪支社ではこのほど、韓国のご当地を代表する麺料理の由来や特徴、有名店、関連観光地などを紹介する「韓国麺BOOK」を製作して日本の主要旅行会社、空港などで配布する予定です。

 韓国の麺料理に関する情報を広めるため、11日から大阪支社の会員制交流サイト(フェイスブック)を活用し、麺料理の特集ページを作ってお勧め韓国の麺料理コンテストや、ビビン冷麺対水冷麺の投票などのイベントを行っています。

 また、4月には釜山のミルミョン(小麦粉の麺料理)やソウルの辛いチャンポン、カルグクス(手打ちうどん)を味わう旅行商品も開発したそうです。


cafeparam's Ownd

至福の時間 Cafe Param 〒160-0021 東京都新宿区歌舞伎町2-42-16 第二大瀧ビル3F TEL:03-6233-7867 FAX:03-6233-7862 E-Mail:cho@cho-sunok.com 趙善玉料理研究院 www.cho-sunok.com

0コメント

  • 1000 / 1000