韓国観光公社大阪支社「韓国麺BOOK」を製作して配布
韓国観光公社大阪支社ではこのほど、韓国のご当地を代表する麺料理の由来や特徴、有名店、関連観光地などを紹介する「韓国麺BOOK」を製作して日本の主要旅行会社、空港などで配布する予定です。
韓国の麺料理に関する情報を広めるため、11日から大阪支社の会員制交流サイト(フェイスブック)を活用し、麺料理の特集ページを作ってお勧め韓国の麺料理コンテストや、ビビン冷麺対水冷麺の投票などのイベントを行っています。
また、4月には釜山のミルミョン(小麦粉の麺料理)やソウルの辛いチャンポン、カルグクス(手打ちうどん)を味わう旅行商品も開発したそうです。
0コメント