日本人に最も人気の韓国のB級グルメにキムパプ
日本人に最も人気の韓国のB級グルメは、キムパプ(のり巻き)です。
韓国観光公社が2015年に8万人余りのフェイスブック日本人会員を対象に、韓国B級グルメコンテストを実施し「韓国の大衆料理TOP10」を調査した結果、キムパプが1位でした。
キムパプに続き、タッカンジョン(甘辛いたれをからめた鶏の唐揚げ)、ホットク(おやき)、ケランパン(玉子入りの大判焼き)、チュクミポックム(イイダコの炒めもの)、プデチゲ(スパムやラーメンの入った鍋)、コプチャン(内臓)、ピンデトック(緑豆チヂミ)、チャジャンミョン(韓国式ジャージャー麺)、トッポッキ(甘辛いモチ炒め)の順でした。
0コメント