本の紹介:「とっておき! トッポギ料理100」

甘辛く炒めた韓国料理トッポギは、おやつやおつまみとして日本人にもおなじみになってきました。「トッポギ」とは本来「トク(お餅)」+「ポッキ(炒め)」という意味。このトッポギに入るお餅は、辛いトッポギだけでなく、さまざまな料理に転用が可能です。本書では、このお餅を使い、スタンダードなトッポギから、日本料理、中華、イタリアン、デザートまで、バリエーション豊かなさまざまな料理を作るための100のレシピを提供します。


近年一般のスーパーでもよく見かけるトッポギのお餅。トッポギを作ってみるだけではもったいない! このお餅を加えて、ぜひ、いろいろな料理にチャレンジしてみてください。


単行本(ソフトカバー): 128ページ

出版社: HANA(インプレス) (2013/10/10)

言語: 日本語

ISBN-10: 4844375741

ISBN-13: 978-4844375746

発売日: 2013/10/10

商品パッケージの寸法: 0.8 x 14.8 x 21 cm


*この本はCafeParamの本棚にありますので、内容を直接確認してご購入も出来ます。


cafeparam's Ownd

至福の時間 Cafe Param 〒160-0021 東京都新宿区歌舞伎町2-42-16 第二大瀧ビル3F TEL:03-6233-7867 FAX:03-6233-7862 E-Mail:cho@cho-sunok.com 趙善玉料理研究院 www.cho-sunok.com

0コメント

  • 1000 / 1000