本の紹介:「趙善玉の誰でも作れる韓国トック」
トック(餅)は韓国人にとってごく日常的なおやつ。祝い事に欠かせない食べ物でもあり、茶菓としていただくもの、薬膳を取り入れたもの、ケーキのようなものまでバリエーション豊かです。近年日本人女性の中で、韓国でトックを知り、その味わいを理解する日本人女性が増えていますが、本書はそのトックを家庭で作ることができる日本初のレシピブックです。
このトックのレシピ本は類書がなく、趙善玉先生の趙善玉料理研究院でもトック作り講座の受講生が画期的に増える一方で、地方から飛行機に乗って学びにくる生徒さんもいるそうです。 彩り豊かで種類豊富なトックは、写真を眺めるながら、次の韓国旅行で味わうことを計画するだけでも楽しめます。
単行本: 96ページ
出版社: HANA(インプレス); A5版 (2012/7/18)
言語: 日本語
ISBN-10: 4844375113
ISBN-13: 978-4844375111
発売日: 2012/7/18
梱包サイズ: 20.8 x 14.8 x 1.2 cm
*この本はCafeParamの本棚にありますので、内容を直接確認してご購入も出来ます。
0コメント