本の紹介:「大切な人のために作る韓国料 理万能エキスでオンマごはん」


韓国料理研究家チョ・ソンオク(趙善玉)先生の自慢のエキスは、砂糖に果物や野菜を漬けてつくるカラダに良い発酵食品で、韓国料理だけでなく、どんな料理にも使える万能エキス。調味料まで手作りする料理上手なオンマ(母)から受け継いだのは、“味"だけでなく、大切な人のために手間ひまを惜しまず、愛情込めて料理を作る“心"だと言います。そんな彼女がリンゴ、玉ねぎ、大根、かぼちゃ、梅の5種類の万能エキスの作り方と、そのエキスで作る57種類のレシピを紹介。この万能エキスを使えば使うほど、新たな料理の楽しさを発見できるはず!


単行本: 88ページ

出版社: シンコーミュージック (2010/9/24)

言語: 日本語

ISBN-10: 4401634721

ISBN-13: 978-4401634729

発売日: 2010/9/24

梱包サイズ: 25.4 x 18 x 1 cm


*この本はCafeParamの本棚にありますので、内容を直接確認してご購入も出来ます。



cafeparam's Ownd

至福の時間 Cafe Param 〒160-0021 東京都新宿区歌舞伎町2-42-16 第二大瀧ビル3F TEL:03-6233-7867 FAX:03-6233-7862 E-Mail:cho@cho-sunok.com 趙善玉料理研究院 www.cho-sunok.com

0コメント

  • 1000 / 1000